Unser Bier

Hier möchten wir Ihnen unsere Bierspezialitäten mit ein paar Zeilen näher Vorstellen.

Am besten jedoch, Sie testen es selbst. Unter folgenden Link haben wir Ihnen eine Liste aller von uns belieferten Gastwirtschaften zusammengestellt:

Hier können Sie unser Bier genießen

Lager

Lager

Das Neue in der Bügelflasche mit 4,8 % Alcohol und einer Stammwürze von 11.
Pils

Pils

Das feinherbe Bier mit 4,8 % Alcohol und einer Stammwürze von 12.
Kellerberg

Kellerberg

Das Dunkle nach einem überliefertem Rezept mit 5,0 % Alcohol und einer Stammwürze von 12.
Helles

Helles

Das spritzige Helle mit 4,7 % Alcohol und einer Stammwürze von 11.
Zwick´l

Zwick´l

Das neue Naturtrübe in der Bügelflasche mit 4,8 % Alcohol und einer Stammwürze von 11.
Leichtes

Leichtes

Das Leichte mit der Hälfte weniger Alcohol und Kalorien als ein normales Vollbier (Alc. 2,5 % und Stammwürze 11)
Festbier

Festbier

Das Spezielle für besondere Anlässe mit 5,2 % Alcohol und einer Stammwürze von 13.
Doppelbock

Doppelbock

Das starke Vollmundige mit 7,5 % Alcohol und einer Stammwürze von 18.
Weizen

Weizen

Das Bier für Kenner mit 5,2 % Alcohol und einer Stammwürze von 12.

Wir brauen unsere Bierspezialitäten liebevoll aus heimischen Hauptzutaten:

  • Wasser: Dieses erhalten wir aus einem hauseigenen Brunnen. Welches vierteljährig von einem unabhängigen Labor kontrolliert wird.
  • Hopfen: Ist die geschmacksgebende "Seele des Bieres". Ohne diesen Rohstoff wäre der charakteristische wie erfrischende Bitterton beim Bier undenkbar. Wir beziehen diesen von einem Hopfenbauern aus dem traditionsreichem deutschem Hopfenanbaugebiet in Spalt.
  • Malz: Das Malz ist verantwortlich für die Geschmacksfülle und die Farbe beim Bier. Auch dieses erhalten wir aus kontrollierten fränkischen Anbaugebieten.
  • Hefe: Die Hefe ist ein Pilz der für die Gärung beim Brauen verantwortlich ist. Für den Menschen ist diese von großer Bedeutung, denn diese ist für die Umwandlung von Malz-Zucker (Maltose) in Alkohol, Kohlensäure und Wärme zuständig.