Unser Bier
Hier möchten wir Ihnen unsere Bierspezialitäten mit ein paar Zeilen näher Vorstellen.
Am besten jedoch, Sie testen es selbst. Unter folgenden Link haben wir Ihnen eine Liste aller von uns belieferten Gastwirtschaften zusammengestellt:
Hier können Sie unser Bier genießen
Wir brauen unsere Bierspezialitäten liebevoll aus heimischen Hauptzutaten:
- Wasser: Dieses erhalten wir aus einem hauseigenen Brunnen. Welches vierteljährig von einem unabhängigen Labor kontrolliert wird.
- Hopfen: Ist die geschmacksgebende "Seele des Bieres". Ohne diesen Rohstoff wäre der charakteristische wie erfrischende Bitterton beim Bier undenkbar. Wir beziehen diesen von einem Hopfenbauern aus dem traditionsreichem deutschem Hopfenanbaugebiet in Spalt.
- Malz: Das Malz ist verantwortlich für die Geschmacksfülle und die Farbe beim Bier. Auch dieses erhalten wir aus kontrollierten fränkischen Anbaugebieten.
- Hefe: Die Hefe ist ein Pilz der für die Gärung beim Brauen verantwortlich ist. Für den Menschen ist diese von großer Bedeutung, denn diese ist für die Umwandlung von Malz-Zucker (Maltose) in Alkohol, Kohlensäure und Wärme zuständig.